2018年3月13日(火曜日)13:00〜17:00に同志社大学 夢告館 MK102において、 平成29年度私立大学戦略的研究基盤形成支援事業 第8回シンポジウムを開催致しました。

講演者:廣安 知之

Emergency Braking Classification from the Evolved Features of the Dynamics of Accelerator Peda

マルチレイヤレーザスキャナによるサポートベクトルマシンに基づくビークルと人物認識

運転動画視聴時の快・不快感情と眼球運動の検討

A Method of Detecting Camouflage Data with Mutual Vehicle Position Monitoring

ポスターセッション

ヤマハ発動機先進技術研究部知的システムグループ 平松 裕二様をお招きし、「オフロードでの自律走行技術」という題でご講演していただきました。

また、ATR 知能ロボティクス研究所環境知能研究室 内海 章様をお招きし、「交通事故低減のための人とくるまのコミュニケーション」という題でご講演していただきました。